Our Heart
育てること。選ぶこと。届けること。

”百姓=100人で1つのものを作る”つながりの中で生まれる農業
「ひとりではできない。だから、百の力で実る。」
それは、たくさんの人が関わり合い、共につくりあげていく農のかたちです。
誰かが土を耕し、誰かが支え、誰かが届ける、
性別や年齢、立場をこえて、多様な力が重なり合ってこそ、実りが生まれます。
一人ではたどり着けなかった場所に、みんながいるからこそ、来ることができます。
そんな“ダイバーシティ”の価値こそが、私たちベジタリ菜の原点です。
”食は命、食べるもの=血となり肉となる” 食べることを、もっと大切に。
「食べることは、生きること。」
私たちは「食は命」と考えています。毎日の食卓に並ぶものが、あなたの体と心をつくっています。だからこそ、安全で、おいしくて、まっすぐな食材を届けたい。それが、ベジタリ菜の想いです。

Our Mission
ベジタリ菜だからこそできること
私たちベジタリ菜は、畑で野菜を育てる「農家の視点」と、
お客様に野菜を届ける「八百屋の視点」の両方を持っています。
だからこそ、見えてくることや、できることがあります。
生産と流通のあいだに立ち、食の現場をより豊かにしていくこと。
それが、私たちの役割です。
お客様に野菜を届ける「八百屋の視点」の両方を持っています。
だからこそ、見えてくることや、できることがあります。
生産と流通のあいだに立ち、食の現場をより豊かにしていくこと。
それが、私たちの役割です。

つくる現場に、より近く
気候や土、そして作物と向き合う農家として、日々の変化に耳を傾けながら育てています。
その想いや背景を理解し、伝えることができるのは、自らが生産の現場に立っているからです。
その想いや背景を理解し、伝えることができるのは、自らが生産の現場に立っているからです。

使う人のことを考えて届ける
その食材がどんな場面で使われ、誰の手に渡るのか、調理しやすさ、使い勝手、美味しさを考え、常にご提案しています。
食材の背景にあるストーリーも一緒に届けたい。そんな想いを込めて、形にしています。
食材の背景にあるストーリーも一緒に届けたい。そんな想いを込めて、形にしています。

つなぐ存在として
「育てる人」と「食べる人」のあいだに立ち、互いの想いをつなぎます。
だからこそ、福祉施設との協働や、ローゼルの6次産業化など、地域に根ざした取り組みにもチャレンジできています。
だからこそ、福祉施設との協働や、ローゼルの6次産業化など、地域に根ざした取り組みにもチャレンジできています。
Together