9月に入るとローゼルを収穫し始めます。その頃のガクの部分は柔らかくジャムに最適です。また、晩秋になり少し肌寒くなる頃にはアントシアニンが詰まってドライにすると鮮やかな紅色になります。なので、ベジタリ菜のドライローゼルは注文をいただいてから乾燥加工します。晩秋に収穫後、冷凍してあったローゼルを、40度で24時間乾燥します。酸化を避ける為、作り置きはしないのです。

9月に入るとローゼルを収穫し始めます。その頃のガクの部分は柔らかくジャムに最適です。また、晩秋になり少し肌寒くなる頃にはアントシアニンが詰まってドライにすると鮮やかな紅色になります。なので、ベジタリ菜のドライローゼルは注文をいただいてから乾燥加工します。晩秋に収穫後、冷凍してあったローゼルを、40度で24時間乾燥します。酸化を避ける為、作り置きはしないのです。
