ローゼルについて

Roselle

ローゼルについて

ローゼルは、ハイビスカスの一種で、真紅のガクが特徴的な植物です。もともとは熱帯アフリカが原産で、現在では世界中で栽培されており、ガクの部分は料理や飲み物、ジャムの原料としても親しまれています。
東海地域でもこのローゼルを活用した地域活性の取り組みが始まっており、見た目にも鮮やかで風味豊かな素材として注目されています。

栽培方法

ローゼルは春から夏にかけて植え付けを行い、晩秋にかけて収穫を迎えます。温暖な気候と日当たりの良い場所を好み、比較的育てやすい植物です。
一部地域では、寒暖差を活かした土壌づくりにより、発色が美しい高品質なローゼルが育てられています。無農薬にこだわった栽培を行う農園もあり、安心して使える原料として高く評価されています。

卸販売について

ベジタリ菜では飲食・菓子など、さまざまな業種の皆さまに向けて、ローゼルの業務用原料の卸販売を行っております。
用途やご要望に応じて柔軟に対応いたしますので、継続的なお取引をご希望の方もぜひお問い合わせください。

Products

商品紹介


Media

メディア掲載情報

ベジタリ菜の取り組みが、ラグジュアリーマガジン『Precious(プレシャス)』で紹介されました。
詳しくは下記の記事をご覧ください。